Главная

Французский кусочек Африки

Столица Туниса – город с одноименным названием, является смесью французских и арабских традиций и его не зря называют восточным Парижем.

Он берет вновь прибывших путешественников за руку и ведет по апельсиновым рощам и жасминовым зарослям, окутывает запахами амбры и моря, плутает вместе с ними по рынкам Медины, или старого города, и мчится по современным автострадам на легком наземном метро. Мелькают роскошные отели и магазины, высотные дома из бетона и стекла, украшенные орнаментами театры, зоопарк, стадионы, музеи, мечети и университет, являющийся ровесником Оксфордского, а также русская православная церковь.

Закажите туры эконом класса из Астрахани<, и вы увидите, что на улицах Туниса практически нет рекламы. Мужчины за столиками кафе потягивают кальян, женщины по дороге домой оживленно обсуждают покупки. В Тунисе прекрасная половина редко носит паранджу, да и вообще настроена совсем по-европейски. Конституция страны гарантирует женщинам равные права с мужчинами. Тут запрещена полигамия, а муж в случае развода обязан до конца своей жизни отдавать половину своих доходов бывшей жене.

Самой экзотической и древней достопримечательностью столицы является Великая мечеть – Мечеть олив с куполом потрясающей красоты. Ее по легенде построили в 7 веке на том месте, где в свое время росло оливковое дерево, а ранее находился римский форум. В этой мечети для ритуальных омовений используются только дождевую воду, собираемую в специальных цистернах. Здесь в XIV в. работал Ибн-Кальдун – знаменитый тунисский просветитель, считающийся отцом социологии.

Увидеть руины древнего Карфагена своим долгом считает каждый турист, воспользовавшийся услугами турагентства в центре Астрахани<, однако осмотреть все не получается практически ни у кого, ведь для этого придется обойти слишком большую территорию. Карфаген до римлян принадлежал финикийцам, от которых остались порты, городские сооружения, улицы, а также тысячи маленьких урн, содержащих пепел карфагенских первенцев. Их приносили в жертву для того, чтобы умилостивить Ваалу – свое главное божество. Жизнерадостные римляне покончили с жестоким обычаем, завоевав Карфаген и превратив его в курорт. Они оставили для потомков руины терм Антонинуса Пиуса, амфитеатр на 50 тыс. зрителей, виллы с колоннами, капителями, барельефами, мозаикой, мраморными головами и бюстами.

Тунисцы очень любят кино и гордятся своей знаменитой соотечественницей, итальянской актрисой К. Кардинале. В столице, где она родилась, местными жителями устраиваются экскурсии по местам детства актрисы: родительский дом, школа и церковь, в которую ее приводили к первому причастию.

 

Последние новости

Летние фестивали в Финляндии ждут своих …

Финляндия славится, как страна самых разнообразных фестивалей, которые проводят...

Открытие нового роскошного отеля в Синга…

В апреле 2011 года в Сингапуре, в одном из самых оживленных городов мира, открыл...

Турция введет визы?

Недавно Брюссель и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании между Турцией и...

Последние новости

Для отдыха туристам нужен … ос…

В наше время несколько часовые перелёты, сумасшедшая, порой заоблачная...

Сингапурские супер – деревья –…

В основу проекта по развитию и созданию в Сингапурском курорте Марина ...

Последние новости

Комментарии

  • Был в Японии прошлым летом. Отдых очень понравился. Кро... Еще
  • Даже это наверняка Еще
  • Двт-Сервис никогда больше с ними не поеду ! Отвратитель... Еще

Мнение отдыхающего

Какой отдых вы предпочитаете?